24-35-25
телефон в Саратове
Корзина 0 товаров
Справочник
СправочникКерамогранитКерамогранит

Керамогранит

Керамогранит (керамический гранит) – это очень прочный, износостойкий материал полученный в результате спекания и формовки глины, песка, каолина и прочих компонентов. Керамогранит не горит, не мокнет, держит морозы (не глазурованный), не гниет, не расслаивается, не царапается песком и металлическими ножками столов и стульев (неглазурованный), его можно использовать в любом интерьере, на любой поверхности (горизонтально, вертикально).

Для чего нужен керамогранит? Где можно использовать керамический гранит?

    Керамогранит нужен и может пригодиться:
  • для отделки полов общественных помещений;
  • для отделки полов у себя дома или в коттедже;
  • для отделки стен своего дома или коттеджа;
  • для отделки стен коммерческих проектов;
  • для облицовки цоколя (фасада) собственного дома (коттеджа);
  • для монтажа вентилируемого фасада общественного и частного дома;
  • для отделки лестниц;
  • при монтаже фальшполов;



Какой бывает керамогранит (керамический гранит):
Варианты поверхности – полированный керамогранит, матовый, структурированный (рельефный, структурный), лаппатированный, сатинированный и прочие варианты. Наиболее популярными в использовании являются полированная и матовая поверхность. Полировка красиво блестит, матовая без блеска, но менее скользка и меньше впитывает грязь.

Размеры керамогранита, форматы очень разнообразны. В сантиметрах 10*10, 20*20, 30*30, 40*40, 50*50, 60*60, 80*80, 90*90, 100*100, 120*120 и крупнее квадраты, а также прямоугольники различных размеров – 10*20, 10*30, 20*40, 15*60, 20*60, 30*60, 40*60, 40*80, 30*90, 15*90, 11*90, 20*120, 30*120, 60*120 и крупнее.

В керамограните возможны имитации природных материалов таких как дерево (например, коллекция Italon Greenlife), мрамор (Italon Prestige), гранит, известняк, кварциты, различные металлы, а также имитации искусственных материалов – штукатурка, обои, ткани, текстиля, ковролина и даже стекла. Также, некоторые производители предлагают новые бесподобные серии керамогранита не имитирующие ничего и не имеющие аналогов.

Керамогранит бывает обрезной и обычный. Обрезной (ректифицированный) керамический гранит имеет обработанные торцы спиленные под 90 град. и фаску (например, cерия Italon Code). Обычный (неректифицированный) материал тоже имеет фаску, но торец не запилен под прямым углом, поэтому приходится соблюдать достаточно большой шов при укладке плитки. Ректифицированный керамогранит ещё называют бесшовным, но это не совсем правильно, т.к. ни один производитель не рекомендует укладывать даже обрезной керамогранит без шва, хотя бы то 2 мм.

Керамогранит глазурованный и неглазурованный. Глазурованный – значит его поверхность покрыта тонким слоем стекла, а следовательно такой материал менее устойчив к износу, чем неглазурованный керамический гранит. Но у него есть плюс – красота. Поэтому, если Вам нужна плитка на пол в туалет, ванную комнату – то можно купить глазурованный керамогранит в том числе, т.к. в таких помещениях плитка не будет подвержена износу. Ну а неглазурованный материал, в свою очередь делится на гомогенный (прокрашенный на всю толщину, массу) и «пирог» (это когда не вся толщина керамогранита окрашена, а только его верхняя часть).

Толщина керамического гранита тоже имеет несколько вариантов. Стандартная толщина равна 7-10мм, утолщенный керамогранит = 12мм, 14мм, 20мм, 30мм. Утолщенный керамогранит нет необходимости использовать дома или в офисе. Его покупают для автосалонов, гипермаркетов и других помещений где может появиться тяжелая техника.

Вот такой у нас получился краткий обзор керамогранита.
Надеемся ,что данная информация будет для Вас полезной!

ООО «Белый квадрат»: Саратов, ул. Зарубина, 84/90 Тел.: (8452) 24-35-25

Field 'alias' doesn't have a default value!2